Заниматься карате на каникулах, или отдыхать?

  • 30 мая 2022
    Мехедко Максим
Мехедко Максим
Мехедко Максим
30 мая 2022
Мехедко Максим

Концепция тренировок Школы Мужества, которую мы доносим детям с детства, в том числе собственными примерами, в том, что спорт есть часть их постоянного развития, чтобы быть здоровыми, а следовательно, счастливыми.

В том числе по этой причине мы построили и продолжаем открывать новые додзе, где в отличии от школьных спортивных залов имеем возможность устанавливать удобное расписание, включая летний период.

Любые каникулы, мы стараемся использовать как возможность для более частых тренировок детей, продолжая тренировки как в наших залах, так и организовывая на всех каникулах спортивно-оздоровительные лагеря.

Когда приходят летние каникулы, это реальная возможность для детей ускорить свое продвижение на выбранном пути. Тем более, что летом в карате акцент идет на силу, координацию, скорость, и часть тренировок проводится на улице.

Откуда же порой у детей берется настрой, что все лето предназначено для отдыха? Съездить с родителями в отпуск, навестить бабушек, дедушек это конечно важно. Однако если ребенок возвращается в город, то правильно было бы ему принимать, что тренировки его ждут.

Есть такая фраза, не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Мы восхищаемся родителями, которые своим примером мотивируют детей, понимаем родителей, которые в силу различных причин такие возможности не всегда имеют, но постоянно помогают детям тренироваться.

Если же дети ищут возможность избежать свое физическое развитие, прячась за штампы ленивой части общества "я устал", " мне нужно отдохнуть на каникулах", манипулируя родителями, или же родители потакают таким слабостям ребенка, то на наш взгляд это беда и основа для ребенка избегать в будущем трудностей и ответственности. При это мы же не говорим нашим детям: "можешь не чистить зубы', или "можешь не идти к стоматологу, отдохни...".

При современной экологии и качестве продуктов питания, не заниматься регулярно спортом, это уже само по себе преступление перед своим здоровьем. Только дети это не всегда осознают, а долг родителей в воспитании здоровых детей никто не отменял.

В нашей стране уже слишком много детей с излишним весом. Кто их сделал такими? Они здоровы, они будут счастливы?

Сегодня, каждый день, мы закладываем в своих детей будущее здоровье, или "отбираем" его.

Школа Мужества осуществляет тренировочный и обучающий процесс 12 месяцев в году. Если ребенок не занимается летом, то существенно теряет форму. Сентябрь уходит на то, чтобы вернуть, и вспомнить, что изучал ребенок ранее. Итого потеря Времени составляет 4 месяца, т.е. 1/3 года!

В Школе Мужества мы не практикуем индивидуальные тренировки. Все детям предоставляются равные возможности в получении знаний и физического развития. Однако в силу различного отношения к каникулам, кто-то из учеников растет быстрее, кто-то соответственно медленнее. Ведь за три календарных года разница между этими учениками составит целый год обучения, что отражается в результатах кю - тестов.

Вот минимальные рекомендации от тренеров Школы Мужества для тех детей, кто уезжает в отпуск, и не имеет возможности по различным причинам какое-то время посещать додзе.

Задание на КАЖДЫЙ ДЕНЬ для сохранения физической формы и поддержания полученных знаний:

  • Утром в виде зарядки все свои кихоны с произнесением вслух ударов и блоков + Додзе-кун.
  • Днем комплекс: отжимание, пресс, лодочка, приседание - норматив на свой кю. После чего бой с тенью три раунда по 1.5 минуты.
  • Вечером, повторить любое ката минимум 3 раза, меняя на новое ежедневно.
  • По субботам и воскресеньям добавляем иппон кумите 1, 2, санбон кумите, а также все свои ренраку в боевой стойке минимум по 3 дорожки каждую технику.
  • Растяжка ежедневно (наклоны, прогибы, мосты, шпагаты).

Карате подобно кипятку: если его постоянно не подогревать, оно превращается в обычную воду. Гитин Фунакоси

© 2014 - 2023 «Школа Мужества» — школа карате в Минске. Все права защищены.
УНП 194903931 Свидетельство Мингорисполкома о регистрации от 3.11.2014
logo