Почему нельзя опаздывать на тренировку по карате

  • 10 декабря 2020
    Мехедко Максим
Мехедко Максим
Мехедко Максим
10 декабря 2020
Мехедко Максим
сейдза

С одной стороны, прийти на тренировку вовремя, это элементарная дисциплина, с другой, это уже и есть тренировка!

Согласно правилам киокушинкай карате, при опоздании на тренировку, ученик, войдя в тренировочный зал - додзё, должен сесть спиной к занимающимся в сэйдза (поза для медитации) и ожидать, когда тренер разрешит ему присоединиться к занятиям.

Карате требует дисциплины - не важно это секция карате для детей или для взрослых!

опаздал на тренировку по карате

Если ученик пропустил начало тренировки: этикет и медитативную часть - настройку на занятие, то ему может быть сложнее сконцентрироваться на указаниях тренера и сохранять внимательность на протяжении всего занятия. Это в свою очередь создает риск неправильного выполнения заданий, упражнений, техники, что может привести к травмам, особенно на тренировке по кумитэ (отработка бойцовской техники и тренировочные поединки).

Ученики, которые не успели настроится на тренировку, могут быть увлечены своими мыслями или отвлекать других спортсменов во время занятия, нарушая дисциплину.

Так же в нашей школе карате в начале тренировки уделяется время философии карате путем обсуждения определенной темы.

сейдза

Если ученик пропускает базовую разминку (10-15 минут с начала тренировки), то он не может быть допущен к занятию, поскольку создается риск получения им травмы на неподготовленные группы мышц, связок, суставов.

фудо дати

При системных опозданиях на занятия достаточно сложно сформировать у ребенка понятие пунктуальности и дисциплины. Поэтому уважаемые родители, давайте будем словами, действиями и примерами доносить до наших детей ценности своевременного посещения тренировок, встреч, иных мероприятия.

Правила этикета, указанные в настоящей статье относятся к традициям кёкусинкай каратэ, и могут отличаться от других стилей карате.

С уважением, тренеры Школы Мужества

Автор: Максим Мехедко

Цитирование данной статьи допускается только при размещении непосредственно перед или сразу после цитируемого материала прямой активной гиперссылки на наш сайт.

© 2014 - 2021 «Школа Мужества» — школа карате в Минске. Все права защищены.
УНП 194903931 Свидетельство Мингорисполкома о регистрации от 3.11.2014
220005 Беларусь, г. Минск, ул. Краснозвёздная 3, цокольный этаж
logo