Роль отцов при занятии мальчиками карате

  • 07 декабря 2020
    Мехедко Максим
Мехедко Максим
Мехедко Максим
07 декабря 2020
Мехедко Максим
Осу уважаемые родители наших маленьких каратистов!

Мы хотели бы обратить внимание на роль отцов при занятиях мальчишек карате в нашей Минской Школе Мужества.

Психологи утверждают, что в среднем с 6 лет воспитанием мальчика в большей степени должен начать заниматься отец. Безусловно, как воспитывать ребенка женщина разбирается лучше, т.к. посвящает этому больше времени, однако воспитывать мужчину с большой буквы, в силу своей природы и мужской энергии задача мужчины.

Карате – это боевое искусство, а кёкусинкай карате очень серьезный стиль. Наряду с молотком и ножовкой, велосипедами и мотоциклами, охотой и рыбалкой, помогать сыну изучать боевое искусство – это задача мужчины.

Наблюдая за учениками, которых на тренировки, соревнования и другие наши мероприятия постоянно сопровождают отцы, мы отмечаем, что наиболее быстрое, целеустремленное развитие и достижение успехов, в частности, в карате, происходит чаще у этих детей. Радостно видеть, как после очередного занятия, дня кумите или поединка на соревнованиях, ребята делятся с папами новыми знаниями, успехами или неудачами, и вместе на одной мужской волне обсуждают полученные результаты, строят новые планы.

Понятно, что в современном мире основная задача отцов - это обеспечение содержания и защиты семьи, где работа (бизнес) отнимает много времени и энергии. Вместе с тем, для мужчины его сын - это не просто наследник, а его продолжение, т.е. человек, в котором он хотел бы видеть черты личности, превосходящие в будущем его самого. И если не принимать факт того, что женщина может замечательно воспитать только женщину, то через некоторое время есть вероятность задаться вопросом, почему у сына слабый характер, женские черты поведения и как это исправить. А исправлять всегда сложнее, чем сразу закладывать правильную базу.

опаздал на тренировку по карате

Было бы здорово, если бы все отцы наших маленьких каратистов, понимая, как важен каждый день развития сына, изыскивали возможность принимать в воспитании мальчиков свое важное участие.

В ситуациях, когда ребенка воспитывает один родитель - мама, психологи рекомендуют наиболее частое нахождение мальчика в мужских коллективах (спортивных или творческих) с тренером или педагогом мужчиной.

Надеемся, что данная статья окажется вам полезной.

С уважением, тренеры Школы Мужества

Автор: Максим Мехедко

Цитирование данной статьи допускается только при размещении непосредственно перед или сразу после цитируемого материала прямой активной гиперссылки на наш сайт.

© 2014 - 2021 «Школа Мужества» — школа карате в Минске. Все права защищены.
УНП 194903931 Свидетельство Мингорисполкома о регистрации от 3.11.2014
220005 Беларусь, г. Минск, ул. Краснозвёздная 3, цокольный этаж
logo