Тропа Мужества осень 2019

8 ноября 2019 г. Школа Мужества в третий раз ступит на Тропу Мужества — комплексный пеший марафон по пересеченной местности на дистанцию 30 км.

Как это было в предыдущие походы можно увидеть по ссылкам.

Очерк Тропа Мужества Беларусь лето 2018   https://pobeditel.by/minskaya-shkola-karate-na-trope-muzhestva.html

Очерк Тропа Мужества Беларусь лето 2017   http://pobeditel.by/tropa-muzhestva-belarus.html

 

Карате в Минске

 

УТВЕРЖДАЮ

Начальник главного управления

спорта и туризма Минского облисполкома

 

Е.В.Булойчик

«     »_______________ 2019 г.

 

УТВЕРЖДАЮ

Председатель

Правления СОО «Возрождение»

 

В.А.Андреев

«     »_______________ 2019 г.

 

Постано

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытых соревнований

«ТРОПА МУЖЕСТВА» – БЕЛАРУСЬ»

 

  1. Общие положения

Открытые соревнования «Тропа мужества» – Беларусь» организуются и проводятся в соответствии со статьями 35 и 42 Закона Республики Беларусь «О физической культуре и спорте» от 4 января 2014 г. №125-З, Положением о порядке проведения на территории Республики Беларусь спортивно-массовых мероприятий, формирования состава участников спортивно-массовых мероприятий, их направления на спортивно-массовые мероприятия и материального обеспечения, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 сентября 2014 г. № 903, календарным планом проведения спортивно-массовых мероприятий Минской области на 2019 год и другими нормативными правовыми актами, регулирующими проведение спортивно-массовых мероприятий.

 

  1. Цели и задачи

Открытые соревнования «Тропа мужества» – Беларусь» проводятся в целях дальнейшего совершенствования спортивно-массовой работы, оздоровления населения средствами физической культуры, спорта и туризма, пропаганды здорового образа жизни, популяризация активных форм досуга, повышения уровня физической культуры, формирования навыков выживания в экстремальных условиях, а также предоставления возможности желающим на практике проверить свои силы и снаряжение.

 

 

 

  1. Порядок и сроки проведения

Открытые соревнования «Тропа мужества» – Беларусь» (далее – «Тропа мужества») проводятся 8 ноября 2019 г. на территории Воложинского района Минской области.

Старт и финиш совпадают (д. Эпимахи, «Усадьба Ганка»). Соревнования состоятся при любой погоде.

 

  1. Организации, на которые возлагается проведение спартакиады

Организатором «Тропы мужества» является Спортивное общественное объединение «ВОЗРОЖДЕНИЕ». Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию (далее – ГСК).

  1. Участвующие организации и лица, принимающие участие в соревнованиях. Условия допуска.

К участию в «Тропе Мужества» допускаются лица не моложе 8 лет,                      не имеющие медицинских противопоказаний и подтвердившие это в анкете регистрации.

Дети до 15 лет допускаются к соревнованиям только при постоянном сопровождении родителей или уполномоченных представителей при наличии документа, подтверждающего отсутствие медицинских противопоказаний занятиям спортом и участию в соревнованиях.

Ответственность за личную безопасность и сохранность снаряжения при прохождении дистанции возлагается на участников.

Командой участников считается организованная группа из 5 человек. За каждого участника-женщину команда получает бонус.

 

 

  1. Порядок и сроки подачи заявок

Регистрация участников заканчивается 5 ноября 2019 года в 18.00.

Зарегистрироваться можно в день соревнований в базовом лагере, для этого в ГСК необходимо предъявить паспорт или удостоверяющий личность документ.

До начала соревнований в базовом лагере необходимо оплатить безвозмездный организационный взнос – 25,00 руб.

Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации без объяснения причин.

  1. Условия проведения соревнований и определения результатов

«Тропа мужества» – комплексный пеший марафон на дистанции               30 км и 50 км по пересеченной местности, при полном самообеспечении участников с определенным весом снаряжения под контролем организаторов.

Маршрут: марафон проходит по территории Воложинского района вблизи населенных пунктов Эпимахи, Гиревичи, Пугачи, Зверки, Доры, Шараи, Яршевичи, Бузуны, Гервели, Эпимахи (хвойные и смешанные леса, перепад высот до 70 м, дороги – грунтовые, асфальтовые, лесная просека, бездорожье).

Старт и финиш «Усадьба Ганка».

Внимание! Разводить костры на дистанции строго запрещено. Места для разведения огня имеются только на стационарных контрольных точках и в базовом лагере.

Участники преодолевают дистанцию строго по маршруту и отмечаются на каждой контрольной точке (далее – КТ), через которую проходит маршрут. Места расположения КТ указаны на схеме маршрута, выдаваемой при регистрации. При потере контрольной карты, участник или команда снимаются с соревнований. Отклонение от заданного маршрута, пропуск и изменение порядка взятия КТ, движение в противоположную сторону запрещены! Маршрут размечен вешками, указателями и тоннелями со светоотражающей лентой.

Финиш закрывается 8 ноября 2019 года в 21:00. Участники, вышедшие за рамки контрольного времени, считаются сошедшими с дистанции или переводятся в категорию «вне зачета».

Сошедшие с дистанции участники, эвакуируются организаторами.

Штрафы:

за нехватку веса снаряжения (при выявлении на любом этапе прохождения дистанции) + 1 час за 1 кг;

за пропуск КТ – перевод в категорию «вне зачета» (отсутствие отметки о прохождении КТ приравнивается к ее пропуску);

за утрату карточки участника или ее порчу до состояния не читаемости – перевод в категорию «вне зачета»;

за грубое нарушение правил соревнований, норм общественного поведения и мер безопасности, а также правил охраны природы – дисквалификация.

Запрещено пользование всеми видами механического, гужевого и иного транспорта. В случаях выявления фактов нарушения правил прохождения дистанции, в виде использования механических транспортных средств, за исключением транспорта Организаторов при эвакуации, участники (команда) дисквалифицируются.

Победители определяются по наименьшей сумме времени (с учётом штрафов) при условии соблюдения настоящего положения, и прохождения всех КТ в категориях:

Мужчины одиночно;                   Женщины одиночно;           Команда (5 человек).

Финиш команды засчитывается по последнему участнику команды, разрыв по времени финиша между первым и последним участником команды – не более 10 минут. В случае схода члена команды с дистанции вся команда переводится в категорию «вне зачета».

За каждого участника-женщину команда получает бонус – из общего времени прохождения маршрута вычитается 10 минут.

 

  1. Снаряжение

Общий вес постоянного снаряжения (вместе с рюкзаком) на всех этапах соревнования должен быть не менее: 10 кг – для мужчин и 5 кг – для женщин.

Внимание! Допустимо контрольное взвешивание снаряжения судьями в любой момент прохождения дистанции.

В вес снаряжения включена вода, которая при расходовании должна замещаться из местных источников.

Обязательное снаряжение (по 1 шт., если не указано иное):

рюкзак;

аптечка: йод, бинт, эластичный бинт, вата, лейкопластырь, сердечное (нитроглицирин), анальгетик;

работоспособный и полностью заряженный мобильный телефон (проверяется на старте);

компас (на команду – не менее 2 шт.);

фонарик (на команду – не менее 2 шт.), запасные батарейки;

нож;

спички, зажигалка и т.п.;

часы;

одежда по погоде и сезону;

светоотражающие элементы на одежде/снаряжении (для движения в темное время суток);

фляга с водой – не менее 850 мл (на каждого участника).

Участники могут использовать в процессе прохождения дистанции дополнительное личное и бивачное снаряжение, любые средства навигации и ориентирования (за исключением запрещенного), взятое ими со старта.

Запрещенное снаряжение:

психотропные и наркотические средства;

оружие и его весогабаритные муляжи;

снаряжение, полученное от болельщиков или других участников (за исключением членов одной команды), кроме случаев, требующих экстренной помощи или медицинского вмешательства.

 

 

  1. Программа мероприятия

8 ноября 2019 г.

Воложинский район, д. Эпимахи, «Усадьба Ганка»

с 05:00 – заезд участников;

 

Внимание! Просьба тщательно планировать время прибытия в связи с возможными очередями на регистрации и перед стартом.

 

05:30 – 06:45 – регистрация, выдача схем маршрута и карточек участников, оплата безвозмездного организационного взноса на дистанцию 50 км;

08:00 – 9:45 – регистрация, выдача схем маршрута и карточек участников, оплата безвозмездного организационного взноса на дистанцию 30 км.

 

Внимание! Предусмотрите защиту карточек участников от промокания и загрязнения с сохранением возможности проставления на карточке необходимых штампов и отметок;

 

06:45 – 07:00 – инструктаж участников на дистанцию 50 км;

09:45 – 10:00 – инструктаж участников на дистанцию 30 км.

 

Внимание! Присутствие всех участников обязательно! Будут сообщены детали маршрута, основные требования мер безопасности и правила прохождения дистанции;

 

07:00 – старт на дистанцию 50 км;

10:00 – старт на дистанцию 30 км.

 

Внимание! В случае опоздания участника на старт стартовое время не корректируется.

 

20:00 — 21:00 – подведение итогов, работа судейской коллегии;

21:00 – 21:30 — церемония награждения победителей и призеров.

 

 

  1. Медицинское сопровождение

Медицинское сопровождение участников соревнований обеспечивается организаторами по месту проведения соревнований. Медицинское обеспечение организуется в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Присутствие медицинского персонала и наличие у него средств оказания первой медицинской помощи участникам соревнований обязательно.

Участники, которым требуется незамедлительная врачебная помощь, будут эвакуированы организаторами.

Внимание! Просим участников, в случае схода с дистанции или необходимости экстренной помощи, обязательно сообщить об этом организаторам по телефонам, указанным на карточке участника!

  1. Порядок награждения победителей и призеров мероприятия

Победители на дистанциях 30км и 50 км по соответствующим категориям определяются по наименьшей сумме времени (с учётом штрафов) при условии соблюдения настоящего положения, и прохождения всех КТ.

Все победители в соответствующих категориях награждаются кубками, медалями, дипломами, ценными подарками.

 

  1. Финансовые условия проведения мероприятия

Финансирование соревнований осуществляется за счет средств организаторов соревнований и спонсоров.

Спортивное общественное объединение «ВОЗРОЖДЕНИЕ» осуществляет расходы по обустройству места старт/финиш, разработке и разметке трассы, анонсированию соревнований (работа со СМИ), регистрации участников, привлечению и организации работы волонтеров, приобретению призов, медалей и дипломов для награждения победителей и призеров, обеспечению медицинского сопровождения соревнований.

Безвозмездный организационный взнос участника (25,00 руб.) направляется на оплату услуг «Усадьбы Ганка»:

предоставление крытых и приусадебных помещений, установка биотуалетов, душевых;

организация горячего питания (плов / каша с тушенкой), чай;

организации культурной программы (танцевальный ансамбль, рыцарский турнир);

транспортные услуги (использование квадроцикла) для прокладки маршрута и сопровождения забега (экстренной эвакуации участников с маршрута);

расходные материалы для обозначения маршрута.

Расходы по командированию участников (проезд, питание, размещение) осуществляются за счет собственных средств участников или направляющих организаций.

 

  1. Порядок подачи протестов и их рассмотрения

Результаты соревнований можно опротестовать в случае нарушения правил, повлекших изменения в определении личных и командных мест.

В этом случае, не позднее одного часа после окончания соревнований, подается письменный протест главному судье, который фиксирует время окончания соревнований и время подачи протеста.

Протесты рассматриваются судейской коллегией в течение часа после окончания соревнований.

 

 

Данное положение является официальным вызовом на соревнования