Летний лагерь KWU 2018

Летний лагерь KWU 2018.  Kyokushin Word Union (Всемирный Союз Кёкусинкай) — крупнейшая в мире организация Кёкусинкай каратэ.

C 1  по 8 июля 2018 г. Школа Мужества в лице тренеров Далидовича Олега, Умец Михаила и спортсмена Александра Саниковича в составе белорусской команды Кёкусин Кан посетила летний лагерь KWU 2018 в Камчии (Болгария).

Эти летние сборы являются крупнейшим тренировочным мероприятием в мире киокушина. В этом году собралось около 1500 спортсменов из 30 стран. Тренерский состав возглавляли канчо Хацуо Рояма, шиханы Анджей Древняк, Дэвид Питхол, Иво Каменев, Мартин Митев, Рамиль Габассов, а также сенсеи Александр Пичкунов, Сергей Плеханов, Сергей Савельев, Захари Демьянов и др.

Традиционно, кроме хорошего отдыха на море и отличного питания, наши спортсмены приняли участие в многочисленных тренировках по кумите, технике и массовом офп на берегу моря. Помимо этого были пройдены судейские семинары по обновленным правилам KWU, и полученные знания применены при судействе соревнований.  Так 3 июля состоялся Кубок Варны по кёкусинкай каратэ среди 18-21 года, на котором белорусские спортсмены смогли завоевать призовые места: Дятко Анна 2 место, Марина Каменева 3 место, Катя Юшкевич 3 место.

К концу сборов был проведен дан тест, на котором наш тренер Михаил Умец сдал на черный пояс с присвоением ему I Дана. Поздравляем Михаила с достижением этой цели в своей жизни. Ос!

В течение этой энергичной недели наши ребята успели также сыграть в международных соревнованиях по минифутболу, где добрались до 1/4, а традиционная сайонара в завершении сборов не знала языкового барьера)

Напомню, что летний международный лагерь KWU является бесплатным, и из нашей страны к участию в нем допускаются дети в возрасте с 14 лет, и имеющие 4 кю (зеленый пояс), достигшие высоких результатов на соревнованиях. Так что, тренируемся, растем, достигаем!

Выражаем благодарность сэнсэю Сергею Мартюхину, за приглашение на это мероприятие! Ос!